您的当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 文章正文
罗一笑事件被指“营销炒作” 民政部门介入
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

女童罗一笑患白血病前的照片。
1


患癌女童罗一笑事件被指“营销炒作” 深圳民政部门介入
1


  女童罗一笑患白血病后的照片。

  封面新闻记者 肖茹丹

  “罗一笑,不要乱跑,你给我站住!”

  “要是你不乖乖回家,就算你是天使,就算你跑进天堂,有一天我们在天堂见了面,爸爸也不理你!”

  ……

  一篇名为《罗一笑,你给我站住》的文章。最近刷爆了朋友圈。该文出自深圳某杂志社主编罗尔之手。今年9月8日,他5岁的女儿罗一笑查出白血病,罗尔开始在微信公众号上记录一家人与白血病“战斗”的历程。

  文章发到朋友圈后,大家慷慨解囊,为笑笑最初的医疗费提供了保证。“我的公众号关注者也逐日上升,突破了一千,又突破了两千。文章赞赏金也收获颇丰,到9月21日,关于笑笑的几篇文章赞赏金已达32800元”。

  经过两个多月的治疗,眼看笑笑的病情一步步得到控制,没想到却在本月不幸被感染,病情转危。23日,笑笑病危,住进重症监护室。每天上万的花费让罗尔第一次感到了恐慌。经过反复思考,罗尔最终选择了网络筹款的方式。

  后来,11月25日,这篇名为《罗一笑,你给我站住》的文章,逐渐刷爆朋友圈。11月30日早晨,封面新闻记者点击该文的打赏键,被提醒打赏金额已达上限。据了解,一篇微信文章的打赏金额上限为5万元/天。

  封面新闻记者同时注意到,11月30日早上7点50分,该微信公众号发布最新文章,罗尔在文中表示——感谢朋友们对小女罗一笑的关爱和支持,目前为止,笑笑所需要的医疗费已经足够,请停止公众号赞赏和其他捐助,为笑笑祝福。

  此前,在罗尔的微信公众号中,提到他曾与朋友讨论如何为笑笑筹集医疗费。“我们商量的结果是,由侠风整合我为笑笑写的系列文章,在小铜人的公众号P2P观察里推送,读者每转发一次,小铜人给笑笑一块钱,文章同时开设赞赏功能,赞赏金全部归笑笑。”

  如今,这一做法被指“炒作”。有网友报料称:“关于《罗一笑,你给我站住》一文,与作者罗尔同在深圳女报的朋友Po了真相,此事有人在背后做营销(营销人是小铜人,出版界)。”

  11月30日上午,封面新闻记者致电深圳市小铜人金融服务有限公司。相关负责人回应:据不完全统计,仅30日凌晨开通捐款通道,已收到捐赠200余万;按照小铜人金服承诺的,将实现50万元的捐赠。“近日,我们会对外公布捐款明细等内容,谣言将不攻自破。”该公司同时表示,目前深圳市民政部门已经介入,共同监督这笔善款的使用。”30日上午,记者致电该公司所在的福田区民政局,工作人员表示目前尚不知道此事。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·女子骑车遭“路怒”男子..
·重庆市城市房屋拆迁管理..
·人体轻伤鉴定标准
·精神损害赔偿标准
·医疗事故赔偿标准
·黑龙江枪击案补偿协议为..
·重庆高院法官关于审理交..
·内蒙呼格冤案原调查组组..
·医疗事故鉴定条例
·高中生在校内玩牌被停课..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录