您的当前位置: 首页 >> 交通事故 >> 文章正文
轻微交通事故 拒不撤离将严罚
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:三湘都市报(长沙)  阅读:

本报12月13日讯  交通法规定,发生轻微交通事故,应在3分钟内拍照后撤离现场。今天上午,记者获悉,今后,发生轻微交通事故未及时撤离的,交警将严格处罚。

7日下午,长沙市西二环发生一起三车连环追尾的轻微交通事故。车主拍照后没有撤离现场,造成长达2公里的交通拥堵。交警随后将三台事故车带离现场,并对三位驾驶员分别处以200元罚款。

据统计,11月长沙发生6万起符合快处快赔标准的交通事故,但3分钟内拍照后撤离现场的不足七成。交警提醒,发生轻微交通事故,车损在2000元以内的,如未及时撤离,今后将严格依法处以200元罚款,拒不撤离的,将依法扣车。单车车损在5万元以下、没有造成人员伤亡、车辆还能自行移动的,依据交通法,也应在拍照后3分钟内自行撤离。

记者 王智芳 通讯员  陈园君


】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·女子骑车遭“路怒”男子..
·重庆市城市房屋拆迁管理..
·精神损害赔偿标准
·人体轻伤鉴定标准
·医疗事故赔偿标准
·黑龙江枪击案补偿协议为..
·内蒙呼格冤案原调查组组..
·重庆高院法官关于审理交..
·医疗事故鉴定条例
·高中生在校内玩牌被停课..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录