您的当前位置: 首页 >> 人身损害 >> 文章正文
散步遇好友遛狗被抓伤 昔日好友对簿公堂
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:李群  来源:淄博晚报  阅读:

      晚报讯 (记者 李群 通讯员 闫晓)散步巧遇朋友遛狗,打招呼过程中被狗抓伤,因为赔偿问题,昔日好友对簿公堂。记者昨日从淄博高新区法院获悉,该院近日审结了一起饲养动物损害责任纠纷案件,法院最终判决被告曹某赔偿原告张某医疗费、误工费、交通费计640.6元。

  5月30日,张某与丈夫散步至某路口时,遇到曹某及案外人荆某带着各自的宠物狗迎面走来(均未系牵引带)。双方都是好友关系,便上前打招呼,在这过程中,两条狗均跑至张某夫妇身前嬉戏逗留。分别后,张某即感到左侧大腿轻微疼痛,经查看发现两道血痕。张某便要求曹某陪同前去治疗,但曹某以两条狗均与张某打过招呼,无法确定是自己所养宠物狗导致张某受伤为由拒绝赔偿。在民警协调未果的情况下,张某便一纸诉状将昔日好友曹某告上法庭。

  法院审理后认为,原告张某提供的病例、医疗费发票、照片与派出所出警视频内容相互印证,可证明原告被狗抓伤的事实,再结合被告所养宠物狗在与原告打招呼期间有站扑动作,及张某大腿处受伤的事实,可以认定被告所养宠物狗将原告抓伤的事实。经调解无效,法院依法作出判决,被告曹某赔偿原告张某医疗费、误工费、交通费共计640.6元,驳回了原告其他诉讼请求。

  法官提醒,因意外事件发生冲突,朋友之间应相互理解,冷静沟通,避免矛盾升级,对簿公堂既伤害感情又得不偿失。宠物主人外出遛狗时应当给宠物系好牵引带,避免因宠物咬伤、抓伤他人导致不必要的纠纷。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·女子骑车遭“路怒”男子..
·重庆市城市房屋拆迁管理..
·人体轻伤鉴定标准
·精神损害赔偿标准
·医疗事故赔偿标准
·黑龙江枪击案补偿协议为..
·重庆高院法官关于审理交..
·内蒙呼格冤案原调查组组..
·医疗事故鉴定条例
·高中生在校内玩牌被停课..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录