您的当前位置: 首页 >> 交通事故 >> 文章正文
实习期开上高速女司机被罚 驾照实习期不能做的事
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:
导读:实习期开上高速女司机被罚,机动车驾驶人初次申请机动车驾驶证和增加准驾车型后的12个月为实习期。驾照实习期那些事不能做呢?

一、实习期开上高速女司机被罚 

央广网消息,近日,重庆交通执法总队高速公路第二支队六大队执法人员在重庆开州收费站执法检查时,一位新手女司机竟以“高速路更好开”为由,在实习期开车上高速。

执法人员提醒,高速公路行车因速度较快,驾驶员视线范围变窄,如果方向盘拿捏不准、不能及时发现处置行车突发情况,很容易造成严重的交通事故。

最后,高速公路执法人员按照相关规定,对李某实习期内独自上高速、不按规定停车的违法行为处以400元罚款。

二、驾照实习期不能做的事

机动车驾驶人初次申请机动车驾驶证和增加准驾车型后的12个月为实习期。机动车驾驶人在实习期内有记满12分记录的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。被注销的驾驶资格不属于最高准驾车型的,还应当注销其最高准驾车型驾驶资格。驾照实习期一定不能做的事有:

1、实习期不可以独自驾车上高速

很多人都以为实习期内是不可以上高速的。其实,在实习期内只是不能独自驾车上高速,只要有一个3年以上驾龄的司机在副驾驶陪同就可以,否则就会被罚款200元。

2、车后不粘贴“实习”标志罚款200元

一方面,实习期内的驾驶员必须要在车后粘贴“实习”标志或“新手”标志,不贴的话就要被罚200元;另一方面,绝对不能驾驶运营车辆、救护车以及救援车等特种车的。

3、实习期驾照记12分将被注销

实习期的处罚没有特殊之处,都是按照《道路交通安全法实施条例》对驾驶员进行违章处罚。

4、实习期满无需换证

第1年实习期满后不用换证,等到6年有效期满后办理年审再申领新的驾驶证即可。

5、实习期满后扣分规定

扣1~11分,交完罚款在下一记分周期内自动恢复12分。扣满12分的,学习7天,重考科目一。扣满24分的,学习7天,重考目一和科目三。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·女子骑车遭“路怒”男子..
·重庆市城市房屋拆迁管理..
·精神损害赔偿标准
·人体轻伤鉴定标准
·医疗事故赔偿标准
·黑龙江枪击案补偿协议为..
·内蒙呼格冤案原调查组组..
·重庆高院法官关于审理交..
·医疗事故鉴定条例
·高中生在校内玩牌被停课..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录