您的当前位置: 首页 >> 精神损害 >> 文章正文
男子离婚后遭遇“隔壁老王” 造成了精神损害
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:上游新闻  阅读:

隔壁老王

“隔壁老王”是网友制造出来的词,指的是给当事人戴了绿帽子的邻居。这个词只见诸于段子、传说之中,而这一次,年轻人小张和小王的一场孽债,更是让他们真正遭遇了一位“隔壁老王”。

小张与小王在外务工多年,作为同乡人且身处异乡很快便相恋,并于2005年登记结婚,2008年小王生育长女张甲,2010年小王生育次子张乙。

小张对这双儿女疼爱倍加,但2011年,小张与小王因性格不和,双方自愿到民政局协议离婚。离婚协议约定:张甲、张乙由男方抚养,女方不承担任何费用。

街坊邻居都传言:张甲和张乙皆为小王与小李所生,小张对此极为愤怒,但却没有确凿的证据。2014年6月的某一天,小李竟然找到小张,告知其养育多年的儿女是自己和小王的孩子,还要求小张把这双儿女给他抚养。

小张为了解除内心的困惑,于2014年8月到四川某司法鉴定所作DNA亲权鉴定报告,鉴定意见却让其难以置信:根据DNA遗传标记分型结果,在排除其他外源干扰的前提下,排除被检父亲与孩子之间存在亲生血缘关系,即排除张甲、张乙是小张的生物学子女。

意见一出,小张的心情悲痛到极点,很难接受自己养育多年的子女都不是自己亲生的事实,于是将小王告至法院,请求一、被告赔偿原告抚养费178140元,鉴定费3200元;二、赔偿精神损失费200000元。

法院认为:我国婚姻法规定,夫妻之间有相互忠实的义务,小王与小张在婚姻关系存续期间,小王违反夫妻忠实义务,并与他人生育两子女,且有证据显示皆非小张亲生子女,对小张造成了精神损害。

鉴于双方在婚姻存续期间都对子女尽了抚养义务,但离婚后至今是小张一人抚养,应由小王赔偿两小孩的抚养费用至其领走小孩时止,合计赔偿抚养费58031.61元,赔偿小张精神损失费50000元。

(原标题:男子离婚后遭遇“隔壁老王”:你的儿女是我的)

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·女子骑车遭“路怒”男子..
·重庆市城市房屋拆迁管理..
·人体轻伤鉴定标准
·精神损害赔偿标准
·医疗事故赔偿标准
·黑龙江枪击案补偿协议为..
·重庆高院法官关于审理交..
·内蒙呼格冤案原调查组组..
·医疗事故鉴定条例
·高中生在校内玩牌被停课..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录