您的当前位置: 首页 >> 医疗事故 >> 文章正文
纱布遗留产妇体内续:医院称不算医疗事故
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:记者 左妍  来源:新民晚报  阅读:
(原标题:纱布遗留产妇体内续:医院称不算医疗事故 只肯赔偿2000元)

纱布遗留产妇体内续:医院称不算医疗事故

图说:产妇家属表示并不认可东方医院提出的赔偿条件。网络图

【新民晚报·新民网】今天(4月21日)傍晚,记者看到一则通过东方医院官方微信后台转出的情况说明(未公开推送):“2016年1月20日,产妇许某(在此前的稿件中记者将其化名为李琦)于我院南院顺产一女婴,1月24日出院。2月3日产妇因下腹疼痛伴产道异常分泌物来我院妇产科门诊就诊,经妇科B超检查未见明显异常,给予抗炎治疗。2月20日产妇因病情未好转再次来妇产科门诊,经医生再次检查后,发现有一块纱布遗留产道内,当场取出并诚恳告知患者,承认错误,给予局部处理。”

院方称,“期间多次与患者家属电话沟通,3月3日正式与产妇及家属面谈,承认医疗差错,并诚恳向患者致歉,承诺给予适当经济补偿。家属当场提出15万赔偿要求。经多次沟通后,患方坚持诉求补偿15万元。鉴于患方诉求金额超过3万元,按照上海市医患纠纷处理相关规定,医院已经报至浦东新区医调委作进一步处理。”

对此,产妇家属表示并不认可。“一开始我们提的金额的确有些高,因为没有经验,加上实在太过于气愤,但院方表示最多只能赔偿3万元,否则就必须上报上级部门。具体的金额会后续通过电话和我们沟通。但3月9日,我们接到电话,医院只同意赔偿2000元。”产妇的家属赵女士表示,“生孩子坐月子期间饱受折磨,医院却表示没有造成严重后果,不算医疗事故,只赔偿2000元,我们肯定接受不了。”目前,此事正在进一步调查中。(新民晚报记者 左妍)

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·女子骑车遭“路怒”男子..
·重庆市城市房屋拆迁管理..
·人体轻伤鉴定标准
·精神损害赔偿标准
·医疗事故赔偿标准
·黑龙江枪击案补偿协议为..
·重庆高院法官关于审理交..
·内蒙呼格冤案原调查组组..
·医疗事故鉴定条例
·高中生在校内玩牌被停课..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录