您的当前位置: 首页 >> 人身损害 >> 文章正文
老人横穿高速被撞伤 怕赔小车损失仓皇逃跑
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:胡家兴  来源:视界网  阅读:

1243432637

8号上午,在沪蓉高速天城段发生一起交通事故。一名70多岁的老人因横穿高速公路被车撞倒,但令人意外的是,事故发生后,被撞老人并没有选择第一时间前往医院进行治疗,而是起身仓皇地离开了事发地,这是为什么呢?

8号上午10点左右,司机熊女士驾驶轿车准备由万州前往云阳,当车行驶至熊家段时,一名行人突然蹿上高速公路,熊女士避让不及,直接将该行人撞倒在地。事故发生后,受到惊吓的熊女士立即拨打电话向高速执法人员寻求帮助。执法人员随即到达现场,却发现被撞伤的行人竟离开了事发地,经过仔细搜寻,执法人员最终在高速路边坡上找到了被撞伤的行人,这名被撞者年龄70多岁,满头是血,看上去伤情十分严重。而就当执法人员准备将老人送往医院检查时,却遭到了老人的拒绝,他认为横穿高速公路是自己的责任,不需要驾驶员进行赔偿,而自己也不愿承担护栏和小车的损失。见老人血流不止,执法人员一边解释一边劝说,终于说服老人将他送往就进医院进行治疗。经检查,老人头皮破裂、尾椎骨骨折,目前正在住院观察中。

执法人员提醒,由于高速公路车辆行驶速度非常快,一旦发现行人后,很难采取有效措施,来避免事故的发生。因此呼吁广大沿线居民和过往行人,千万不要进入高速公路行走,更不要横穿高速公路,而广大驾驶员朋友,在高速公路行车的时候,也一定要注意观察、谨慎驾驶、控制好车速。(万州 胡家兴)(视界网)

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·女子骑车遭“路怒”男子..
·重庆市城市房屋拆迁管理..
·精神损害赔偿标准
·人体轻伤鉴定标准
·医疗事故赔偿标准
·黑龙江枪击案补偿协议为..
·内蒙呼格冤案原调查组组..
·重庆高院法官关于审理交..
·医疗事故鉴定条例
·高中生在校内玩牌被停课..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录