您的当前位置: 首页 >> 交通事故 >> 文章正文
交通事故私了或埋后患 如何妥善处理须谨记
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:澎湃新闻  阅读:

2017年初,金女士骑电动车行至十字路口时,被一辆正在超车的小轿车刮擦倒地。事故发生后,金女士发现自己并没有外伤,电瓶车也只有一点损伤,小轿车车主见状便与她商量,表示既然金女士没有大碍,双方就干脆私了解决。金女士同意了车主的建议,让其赔偿了150元后,双方便离开了事故现场。没想到回家之后,金女士先是觉得浑身无力,而后渐渐感觉疼痛难忍,只能到医院治疗,这才发现这次的事故竟然造成了自己两根肋骨骨折。金女士就医治疗,不仅花了不少医疗费,还因此请假被扣了工资奖金。治疗结束后,金女士算算自己的损失,足足有几千元,不禁后悔不迭,不该在事故发生后就轻易私了。金女士想到事故发生后,自己既没有留意看车牌号码,也没有留车主的联系方式,想找到车主十分困难。

抱着一线希望,金女士来到交警队寻求帮助。交警队利用路面监控排查到一个模糊的车牌,经过一番调查辨认才与车主高先生取得了联系。高先生是外地人,此时已经离开苏州回了老家,无法及时到交警部门处理事故。金女士只能将其诉至法院,要求车主赔偿医疗费885元、交通费500元、误工费9000元、车损200元,共10585元。

    收到诉讼材料后,高先生立即与保险公司进行联系,保险公司表示因为事故后双方已经私了,当时高先生没有及时告知保险公司,现在事发已数月,超过了保险合同约定的投保人申请保险理赔的时间,所以不能对此进行理赔。高先生也连连叫苦,没想到私了事故惹来了这么大的麻烦。考虑到金女士的伤情,高先生愿意对其损失再行赔偿,但不认同金女士要求赔偿的数额。经吴中法院调解,双方最终达成了调解协议,高先生对金女士再行赔偿3000元。

法官说法:

    交通事故私了有助于轻微交通事故的快速简便和谐解决,但并非所有的交通事故都适宜私了。事故中如有人员受伤,应立即报警处理,如确因伤情明显轻微双方协商一致自行解决,也应对现场拍照留证并互留联系方式。否则,受害人可能会因事故责任无法认定使得权益难以得到保障,车主也可能会因未及时申请理赔遭保险公司拒赔。
】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·女子骑车遭“路怒”男子..
·重庆市城市房屋拆迁管理..
·人体轻伤鉴定标准
·精神损害赔偿标准
·医疗事故赔偿标准
·重庆高院法官关于审理交..
·医疗事故鉴定条例
·黑龙江枪击案补偿协议为..
·内蒙呼格冤案原调查组组..
·高中生在校内玩牌被停课..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录